Системы автоматического полива

 

Система автоматического полива это конструкция подземного типа прокладки, функцией которой является своевременное, бесперебойное и равномерное орошение заданных ландшафтных площадей в автоматическом режиме.

Как показывает практика - автоматические системы полива с каждым днем приобритают все большую популярность. Если раньше увидеть подобные конструкции можно было только в голливудских фильмах, то сегодня практически каждый наш соотечественник может позволить себе это. Почему же сегодня так популярна система автоматического полива?


Автополив газона имеет следующие преимущества:

Возможность проводить автополив в полностью автоматическом режиме и в наиболее благоприятное время суток, по заранее заданному времени, что не требует присутствия человека;

Автоматические системы полива, системы орошения, позволяют значительно сэкономить не только личное время, но и исключить затраты на оплату обслужывающего персонала;

Равномерность орошения, точность в дозировании воды, своевременность полива, сведение ручного труда к минимуму.

Экономия воды (до 50%);

Несложное управление системой;

Надежность и долговечность;

Климатическая неприхотливость (системы автополива, как и системы орошения, не требуют отключения и демонтажных работ на зимний период);

Наша компания осуществляет установку лучших автоматических систем полива. Вы навсегда можете забыть о тяжелых ведрах с водой и запутанных шлангах. А главное, автополив газона не требует контроля – вы наслаждаетесь чарующей природой загородной зоны, в то время как зеленые насаждения получают нужную порцию воды. Причем тут стоит вспомнить и о методике - грамотные садовники знают, что полив нужно производить желательно до рассвета и после заката. Иначе вы можете принести вред драгоценным растениям. Автоматизированые системы полива – это не роскошь, а средство обеспечения благоприятной жизни растительного мира вашего дачного участка.

Системы автоматического полива незаметно приходят на загородные участки наших соотечественников. Наконец все начинают понимать, что системы полива это далеко не роскошь, это попросту экономия личного времени и сил. Тяжелые ведра, длинные шланги, неравномерное орошение – вот знакомые многим недостатки ручной работы. Сегодня системы полива газона устанавливаются не только на маленьких загородных участках, но и на больших площадях муниципального значения: стадионы, парки и т.д. Пройдет еще несколько лет - и садоводы страны попросту забудут, что такое ручной труд.
Ведь главное, что система автополива просто не требует тщательного контроля. Вы можете уже видеть седьмой сон, в то время как верная конструкция поливает кусты клубники. Еще одно важнейшее преимущество – система автоматического полива экономит драгоценную загородную воду. Вы еще один раз убедитесь в том, что хорошо иметь домик в деревне. Компания «Сан-Сити» занимается установкой профессиональных систем автополива. Чем раньше вы позвоните, тем больше времени и сил сэкономите.

Автоматические системы полива – дают возможность выполнять полностью автоматизированный технический процесс полива без участия человека по ранее запрограммированному графику.



Система автополива в том числе автоматический полив газонов великолепно выполняют функции ухода за зелеными насаждениями. Современные системы полива газона – это залог красивого и здорового ландшафта.

Основная цепь оборудования системы автоматического полива состоит из:

дождевателей (разбрызгивающих головок);

электромагнитных клапанов (отвечают за открытие-закрытие подачи воды к зонам полива)

Дополнительное оборудование: полиэтиленовые трубы для полива, фитинги соединения трубопровода, датчики (дождя, влажности почвы);


контроллера управления системой
;

датчика и индикатора погоды;

дистанционного пульта управления системой.

Контроллер – это основной элемент системы, дающий возможность устанавливать поочередное включение электромагнитных клапанов, что обеспечивает эффективный полив газонов. При закрытии одного клапана, контроллер открывает следующий предназначенный для другой зоны, где полив газона еще не осуществлялся, что позволяет осуществлять автополив в беспрерывном автоматическом цикле. Контроллер дает возможность проводить автоматический полив газонов в определенные заданные дни, часы, запрограммировав определенное время для каждой отдельной зоны газона. Некоторые контроллеры системы орошения, полива оснащены дополнительными функциями, которые позволяют запрограммировать сезонные регулирования, при помощи дистанционного пульта управления, что позволяет оптимизировать автоматический полив газона. Среди контроллеров существуют и автономные типы, которые не требуют подключения к электросети (220V) и способны осуществлять полив газона, работая от батареи в (9V).

Электромагнитный клапан управляет группой роторных дождевателей, обеспечивающих полив газонов различной величины. От сложности дендроплана, особенностей ландшафта, параметров водозабора, зависит нужное количество орошаемых зон и дождевателей. От этих особенностей системы орошения, полива зависит определяемое число электромагнитных клапанов, которые соединяют между собой кабелем, который подключают к контроллеру.

Дождеватели (спринклеры) – это неотъемлемые элементы в системе орошения и автополива, которые обеспечивают эффективное распыление и подачу воды, непосредственно к растениям. Дождеватели имеют огромный ассортимент поливочных головок, при помощи которых возможно осуществить любой, даже самый сложный автоматический полив газона. От подбора дождевателей зависит площадь орошаемого участка, радиус эффективного полива может достигать от 0,6 до 30м. Применяя различные форсунки можно полить газоны различной площадью от небольших клумб и альпийских горок до футбольных полей.

Метеостанции и датчики погоды выполняют одну из главных ролей в жизни зеленых насаждений ландшафта. На время шквальных порывов ветра, дождей или заморозков, система отключит функцию автополива и орошения. Датчики полива позволяют экономить затраты, проводя своевременный и уместный полив.

Дистанционный пульт управления позволяет осуществить не только незапрограммированный полив, но и проводить при необходимости дополнительные поливы, орошения. Данная система делает систему легкой в обращении для своего хозяина и упрощает работу специалиста при монтаже и наладке системы.